Lombo de Porco ao Molho Madeira

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

Sal e pimenta a gosto

1/4 maço de cheiro-verde

1 xícara (chá) de vinho tinto

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de vinho tinto

Como Fazer

1. Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.

2. Retire o lombo da marinada e reserve.

3. Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.

4. Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.

5. Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.

6. Regue-o de vez em quando, com caldo que se forma na assadeira.

7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Molho

1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.

2. Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.

3. É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.

4. Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.

5. Ferva para reduzir e encorpar o molho.

6. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.

7. Retire do fogo e coe.

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