Ingredientes

  • 1 pernil de 3 kg desossado
  • 6 dentes de alho
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de cerveja preta (não doce)
  • 300 ml de suco de maracujá
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • polpa coada de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

 Modo de preparo

Atenção

  • Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.

Pernil

  • Perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade. Preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
  • Misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  • Disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
  • Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.

Molho

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.

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