Ingredientes:

  • 1,36 kg de batata-doce, descascada e cortada em pedaços grandes
  • 900 g de batata inglesa, descascada e cortada em pedaços grandes
  • Água fria
  • 1 colher de sopa de sal, mais a gosto
  • ½ xícara de manteiga sem sal em cubos
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite integral
  • Pimenta, a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada, para decorar

Como fazer:

  1. Coloque a batata-doce e a batata em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e transfira as batatas para uma tigela grande. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite até começar a ferver. Assim que ferver, remova do fogo.
  3. Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas e amasse-as com um amassador manual até que fique homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Se desejar, decore com cebolinha.
  5. Aproveite!

Observação: a batata inglesa dá uma textura mais leve quando se compara com o purê de batata-doce típico, mas você pode trocá-la por mais 900 g de batata-doce se preferir a receita clássica.

Fonte: https://www.buzzfeed.com/br/pierceabernathy/como-fazer-os-melhores-puros-de-batata?fbclid=IwAR2A9LKnKT7Rnv6ZYfAacYCCswnehR12LGw2wk_4Qq7rNw-ksna24L5BBEs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *