Você sabia que com esse item simples e prático você pode fazer diferentes receitas saborosas? Mude o cardápio com macarrão instantâneo.
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango quebrado (ou de sabor de sua preferência)
1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (café) de manteiga
150 g de requeijão cremoso
100 g de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
Sugestão de recheio
2 colheres (café) de manteiga
150 g de queijo muçarela ralado
100 g de presunto ralado
½ tomate picadinho (com casca e com sementes)
orégano a gosto
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango quebrado (ou de sabor de sua preferência), 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo, 1 xícara (chá) de água e o sache de tempero do macarrão e deixe de molho por 10 minutos.
2°- Espalhe numa frigideira antiaderente (13 cm de diâmetro) 1 colher (café) de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo (feito acima) e com uma escumadeira pressione bem. Sobre o macarrão coloque metade do requeijão cremoso, 150 g de frango cozido e desfiado, cheiro verde picado a gosto e a outra metade do requeijão cremoso. Cubra com o restante do macarrão instantâneo formando um disco. Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho) untada com 1 colher (café) de manteiga. Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos. Deixe em fogo médio até dourar. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.
Sugestão de recheio
Espalhe numa frigideira antiaderente (13 cm de diâmetros) 1 colher (café) de manteiga.
Coloque metade do macarrão instantâneo (que ficou de molho no tempero) e com uma escumadeira pressione bem.
Sobre o macarrão coloque metade do queijo muçarela ralado, 100 g de presunto ralado, ½ tomate picadinho (com casca e com sementes), orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado.
Cubra com o restante do macarrão instantâneo (que ficou de molho) formando um disco.
Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco formando uma rostie.
Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho) untada com 1 colher (café) de manteiga.
Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar.
Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira.
Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos.
Deixe em fogo médio até dourar.
Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.