Nesta sexta-feira 13, quebrando qualquer superstição, apostamos no 13! Separamos TREZE receitas maravilhosas para serem preparadas no microondas!

1 | Brigadeirão de micro-ondas

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara de chocolate em pó 50% (pode ser achocolatado também)
3 colheres sopa de açúcar (no caso do achocolatado, não adicione açúcar)

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois numa forma de vido, porcelana ou plástico próprio para micro-ondas, por 8 minutos em potência máxima. Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e pronto.

2 | Mousse de chocolate de micro-ondas


Ingredientes :

1 barra de chocolate de 170 gramas picada (essas barras comuns)
1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
3 claras em neve

Preparo:
Numa vasilha que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em potência máxima 30 segundos, mexa um pouco e volte para o micro-ondas até derreter por completo. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Enquanto isso bata as claras em neve até ficarem bem firmes e misture com o chocolate derretido fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Leve a geladeira por 2 horas.

3 | Pudim de Leite Condensado de Micro-ondas

Ingredientes da calda:
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres rasas (sopa) de açúcar.

Preparo:
Misture a água com o açúcar e separe em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima confira a cada 30 até a calda estar dourada. Cuidado para não queimar a calda, ela pode ficar amarga. Espalhe no fundo e laterais da forma (forma própria para micro-ondas)

Ingredientes do Pudim:

1 ovo;
1/3 de lata de leite condensado;
1/3 lata de leite.

Preparo:
Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar. Leve ao micro-ondas em potência máxima até endurecer (verifique a cada 30 segundos). Deixe esfriar para desenformar.

4 | Pipoca de Micro-ondas sem Óleo

Ingredientes:
5 colheres de milho para pipoca
5 colheres de sopa de água
Sal a gosto

Preparo:
Em um recipiente alto para micro-ondas de preferência de vidro. Coloque o milho, as colheres (sopa) de água e sal. Misture, tampe com filme plástico e faça furinhos para sair o vapor. Leve ao micro-ondas em potência máxima.
No micro-ondas em potencia máxima, coloque 5 minutos e fique atento aos estouros das pipocas. Se você conseguir contar até 3 segundos sem que haja um novo estouro, é porque está pronta.

5 | Bolinho Pizza (de Micro-ondas)

Ingredientes
1 pão francês picado
20 gramas de presunto picado
20 gramas de muçarela picada
1 gema
4 colheres de sopa de leite
1 fio de azeite

Preparo
Unte um recipiente próprio para micro-ondas com manteiga, coloque o pão picado, o presunto e a muçarela. Se quiser, pode polvilhar com orégano.
Misture a gema com o leite e uma pitada de sal e leve ao micro-ondas de 1 a 2 minutos, conforme a potencia de cada aparelho. Quando o líquido secar, está pronto.

6 | Como Fazer Arroz no Micro-ondas

Ingredientes:
1 Xícara de arroz
2 xícaras de água
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho
Sal a gosto

Para cada xícara de arroz, use duas xícaras de água. Colocar em um recipiente de vidro ou que possa ir ao micro-ondas (ou panela própria para essa finalidade), juntar os temperos e o sal. Para esta quantidade sugiro 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado e 1 colherinha (chá) de sal, mas você utiliza os temperos que desejar.


Você pode cobrir o refratário com uma tampa plástica própria para micro-ondas. Na falta dele, use filme de pvc com furinhos para o vapor sair.
Mexa bem e cubra o refratário, ligue o micro ondas em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.

7 | Macarrão no Micro-ondas

Ingredientes:
200g de massa para macarrão
100g de molho de tomate pronto
Fio de azeite
Sal a gosto

Preparo
Primeiro cozinhamos a massa crua, adicione água até cobrir uns 3 dedos da massa e leve ao micro-ondas sem tampa em potência máxima. Confira a cada 5 minutos para ver se a massa já cozinhou.
Quando estiver cozida, escorra, passe pela água fria e regue com um fio de azeite. Reserve. Aqueça o molho em um recipiente coberto (filme com furinho ou tampa própria para micro ondas), pois o molho pode espirrar e sujar seu micro-ondas. Adicione o sal a gosto, cobra a massa com o molho e pronto!

8 | Batata doce assada em micro ondas com cream cheese e molho pesto

Ingredientes:

1 batata doce média – inteira e com casca
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de molho pesto

Preparo:

Lave bem a batata doce e fure-a umas 10 vezes com um garfo em todos os lados.

Leve a batata ao micro onda em potência alta por 6 minutos. Aperte a batata com o dedo ou com um garfo até ficarem macias. Retire do micro ondas e abafe-a com um papel alumínio ou pano de prato. Deixe descansando por 1 minuto. Se não estiver cozida, retire o alumínio e ligue o micro ondas por mais 1 minuto ou até que fique cozida e depois deixe-a descansar.

O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu aparelho e do tamanho da batata. Corte a batata ao meio, tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com cream cheese e o molho pesto. Pronto para servir!

9 | pimentões assados no micro-ondas

Ingredientes:
1 pimentão vermelhor ou amarelo
Fio de azeite
Folhas de salvia
Sal a gosto

Preparo:
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes, coloque-o em um prato, regue com azeite, polvilhe com sal e ervas, tempere com alho ou com os temperos se quiser.

Cubra o prato com filme plástico e faça uns furinhos no filme para não estourar. Leve cada pimentão ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos. Se quiser retire a pele e corte a gosto.

Combina com praticamente TUDO! Bom apetite.

10 | Bolo Nega maluca de microondas

Ingredientes:


Para o bolo:

3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo (eu usei de coco)
1 xícara de chocolate em pó (eu usei 1/2 xícara de cacau em pó)
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal (não coloquei)
1 colher de chá de fermento
Misture todos os ingredientes, despeje num refratário untado e enfarinhado e leve ao forno de microondas por 8 minutos na potência máxima. Espere o bolo esfriar por uns cinco minutos, passe uma faquinha sem ponta nas laterais e desenforme

Calda:

4 colheres de sopa de leite
4 colheres de chocolate em pó (eu usei 1 de cacau)
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

Leve ao forno microondas por 4 minutos na potência máxima (a cada minuto, retire a tigela, misture bem, e coloque no forno novamente até terminar o tempo)

Cubra o bolo com a calda e está pronto.

11 | BOLO DE FUBÁ DE CANECA. FEITO NO MICROONDAS E EXTRA-FOFO

Ingredientes
1 colher (sopa) farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de coco, amaranto em flocos ou quinua)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (chá) de fermento
Pitada de sal
Canela a gosto

Preparo:
Em uma caneca grande, que possa ir ao micro ondas, adicione a linhaça, a água e o leite. Deixe descansar enquanto você separa os outros ingredientes.
Adicione o óleo de coco e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Misture tudo com um garfo e coloque 2 minutos no micro ondas. Retire com cuidado.
Finalize com um pouco de coco ralado e canela, se quiser.

A receita rende uma caneca grande de bolo, não passe da metade com a massa. Ela cresce bastante.

12 | Panini de micro-ondas

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de fermento

Preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo ou fouet. Unte levemente um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Transfira a massa para o recipiente e leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.

Recheie como desejar e coloque no tostex ou frigideira bem quente até ficar com a crosta dourada.

Uma sugestão é rechear com tomate, queijo e peito de peru! Fica uma delícia.

13 | BEIJINHO DE MICROONDAS

Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 colher de margarina
1 colher de farinha de trigo
1 colher de coco ralado ou o sabor de sua preferência

Preparo
Misture bem e coloque no micro ondas por 5 minutos.
Deixe esfriar e modele os docinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *