Sopa de Cenoura, Mel e Gengibre – Mais encorpado

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Com um sabor exótico e levemente adocicado, esta sopa super fácil de fazer faz o maior sucesso em qualquer ocasião. Pode ser uma entrada ou prato principal. Antes de servir, coloque sobre a sopa uma colher de creme azedo ou limão siciliano.

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  • 1,2 kg de cenoura picada em cubos
  • 3 talos salsão picado
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 3 colheres (chá) mel
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colher (sopa) manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

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  • Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer;
  • Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau;
  • A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta;
  • Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente.
  • Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer;

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