Ingredientes da Torta de frios
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Pimenta-biquinho para decorar
Recheio
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
2 tomates sem sementes em cubos
Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o amido e o fermento. Misture o recheio reservado com a massa. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em quadrados, coloque em uma travessa e decore cada pedaço com uma pimenta-biquinho. Sirva em seguida.
Referencia: https://guiadacozinha.com.br/receitas/torta-de-frios/