Massa para enroladinho
4 1/3 xicaras de faria de trigo peneirada (500gr)
2 colheres de açúcar
12 colher de sal
1 e 12 xícara de água morna
1 colher de manteiga
10 gramas de fermento biológico seco
Recheio
200g presunto e 200g de mussarela
Misture os secos, menos o sal, adicione manteiga, e aos poucos a água e a farinha o mínimo possível até que a massa comece a descolar das mãos. Eventualmente a massa vai chegar no ponto antes de colocar toda água, no final adicione o sal, sove por bons 10 minutos e deixe crescer.
Estique a massa até que fique bem fina, menos do que meio centímetro. Adicione presunto e mussarela no meio da massa aberta e dobre as pontas para dentro, vire a emenda para baixo e corte em pequenos pedaços. Pincele com um ovo mexido e leve ao forno pré-aquecido.
Forno 180 graus
Exatos 35 minutos – Não espere ficar dourado pois pode ficar seco e duro. Rende 8 porções