fbpx

A receita mais bonita das barracas de festa junina, vermelha e brilhante, é difícil encontrar quem não goste. Confira essa delícia que faz tanto sucesso no mês de junho. 

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo

  • Maçãs: Lave e seque as maçãs e espete-as com 1 ou 2 palitos, depois unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com um pouco de óleo.
  • Calda: Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture, mexendo apenas a panela, não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda. Quando ferver, mude para fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos. Em seguida mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *